Понятно, что пицца без сыра - это всё равно что песня без слов: вроде так красиво, но чего-то явно не хватает. Однако сегодняшний рецепт пиццы полностью основан на сыре, и нам понадобится не менее четырёх сортов. Хорошо воплощать такой рецепт, если после праздника в холодильнике завалялись разные остатки сыра: ими нормально никто не наестся, зато пицца из этого сыра получится вкусная и сытная.
Для любителей пиццы и суши работает Foodband, московская служба доставки пиццы, роллов и
Нам понадобится один стакан муки, чайная ложка сухих дрожжей, треть стакана воды, оливковое масло - три столовые ложки, сахар - одна столовая ложка, соль - половинка чайной ложки. Для начинки пиццы возьмём томатный соус - 150 г, чеснок - три зубчика, сушёные травы по вкусу и сыры: моцарелла, пармезан, эмменталь и дор блю - по 100 г каждого (можно заменить более дешёвыми аналогами).
В тёплой воде растворим дрожжи. Муку просеем горкой, сделаем углубление, введём соль, сахар и воду с дрожжами. Замесим тесто. Добавим оливковое масло и перемешаем до однородной крутой массы. Дадим тесту подойти и раскатаем в пласт желаемой толщины.
Смажем подготовленную основу для пиццы томатным соусом, сверху посыпем щепоткой сушёных трав и добавим пропущенный через пресс чеснок. Каждый из видов сыра натрём на крупной тёрке и густо посыпать смазанную томатом основу.
Духовку разогреем до 180 градусов и отправим туда выпекать сырную пиццу до готовности - примерно в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!