Рубрики
Закуска фуршет

Сырные кубики фри

Как приготовить сырные кубики фри?

Сырные кубики фри

Ингредиенты:

Мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 150 г, йогурт сливочный - 200 г, масло растительное - 200 г, сало копченое - 100 г, сыр твердый - 300 г, соус табаско - 2-3 капли, зелень сельдерея, перец красный молотый.

Приготовление:

1. Сыр нарезать небольшими кубиками, примерно 2x2 см, сало - тонкими ломтиками.
2. Обернуть сыр салом и закрепить деревянными шпажками.
3. Яйцо взбить, добавив немного воды. Сыр обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в просеянных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
4. Для соуса соединить йогурт, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец, взбить.

Сырные кубики подать горячими на подогретом блюде. Соус подать отдельно.