Сырные палочки

Сегодня предлагаю вам рецепт отличного остренького печенья с сырным вкусом. Для его приготовления понадбится 325 г слоёного теста, 150 г сыра типа чеддер, натёртого на мелкой терке, пара столовых ложек горчицы и одно яйцо. Готовить эту вкусняшку можно впрок, потому что герметичной упаковке такие палочки будут храниться несколько дней.

Можно купить готовое слоёное тесто, а можно приготовить быстрое, рубленое. Для этого возьмём 250 г муки, половину чайной ложки соли, 150 г сливочного масла (его заранее охлаждаем до затвердения), 150 мл ледяной воды. Все ингредиенты, даже мука, должны быть хорошо охлаждёнными.

Просеем муку с солью в холодную миску, нарежем масло мелкими кусочками, бросим в муку, вольём воду, посолим, ножом порубим масло с мукой и перемешаем все ингредиенты. Соберём тесто руками в шар, завернём в пищевую плёнку и положим в холодильник на полчаса. Для приготовления вкусной выпечки нам могут понадобится противни, формы, тёрки и прочие необходимые хозяйке приспособления.

На посыпанной мукой поверхности раскатаем тесто в прямоугольник. Сложим пополам, раскатаем, положим в холодильник на 20 минут. Повторим процесс раскатки и складывания теста еще три раза.

Разогреем духовку до 200 °С. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно посантиметра прямоугольной формы. На одной половине прямоугольника разложим почти весь сыр, другую половину намажем горчицей. Накроем половинокй с горчицей сырную половину, совместим края, соединим, раскатаем корж снова до первоначального размера.

Сырные палочки рецепт

Нарежем тесто полосками шириной 2,5 см, переложим на противень, скрутим полоску теста в виде спирали, слегка смажем яйцом и посыпем оставшимся сыром. Поставим в холодильник на полчаса, потом отправим в духовку на 15 минут.

Такие сырные палочки можно испечь из обрезков слоёного теста, и присыпать их перед выпечкой кунжутом или тмином.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger