Сырные закусочные кексы

сырные кексы
Сыр со специями - просто нечто, а солёная выпечка с сыром очень хороша и зимой, и летом, особенно - под сухое красное вино. Предлагаю вам неплохой рецептик закусочных мини-кексов, ароматизированных мускатным орехом и тимьяном.

На 12 кексов нам понадобится пять яиц, зубок чеснока, стебель лука-порея, 400 мл сливок, четыре столовые ложки муки, 200 г тёртого сыра, тимьян, соль, 100 г сыра Гауда, молотый чёрный перец и мускатный орех.

Духовку нагреваем до 180 градусов, лук-порей крупно нарубаем, чеснок измельчаем, тимьян нарезаем мелко (если сушёный, измельчаем), сыр Гауда нарубаем кубиками.

Яйца делим на белки и желтки. Муку смешиваем с шестью столовыми ложками сливок. Желтки взбиваем с остальными сливками, всыпаем тимьян, лук-порей, тёртый сыр, чеснок. Белки взбиваем в пену, соединяем с желтковой смесью. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Всё перемешиваем.

Формочки для кексов смазываем маслом, наполняем тестом, посыпаем сыром Гауда, печём в духовке 20-25 минут. Вынимаем, остужаем. Достаём бокалы, разливаем вино, пьём и закусываем! Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger