Сырный суп с копчёностями

Осень и зима, лето и весна - супы должны быть на столе круглый год! Но в холодное время года они приобретают особое значение в рационе - за счёт своих согревающих свойств. Люди, которые зимой обедают и ужинают супами, мёрзнут гораздо меньше любителей вторых блюд. Кроме прямого согревания организма за счёт высокой температуры супа, у человека, съевшего горячее жидкое блюдо, особенно на мясном бульоне, кровь практически мгновенно приливает от головы к желудку.

Поэтому мы сегодня будем готовить простой, но изысканный сырный суп. Продукты для него нам понадобятся самые незамысловатые: четыре картофелины, одна головка репчатого лука, одна морковь, сыр плавленый - три столовые ложки, копчёности любые - 300-400 граммов, один зубчик чеснока, один лавровый лист, петрушка - один пучок, сыр пармезан для украшения, сухарики пшеничные (можно купить готовые, с сырным вкусом или вкусом копчёностей, а можно приготовить самим), перец чёрный молотый и соль по вкусу. Разумеется, сыр выбираем качественный. Чтобы не ошибиться с выбором, обращаем внимание на производителя - отзывы о них легко найти, к примеру, вот отзывы об интер фуд. Теперь приступаем к готовке.

Сырный суп с копчёностями простой рецепт

Пучок петрушки перевяжем нитью, срежем листики. Овощи очистим, помоем, нарежем некрупными кубиками, зальём 2-2,5 литра воды, добавим лавровый лист и ощипанные веточки петрушки. Варим до готовности овощей, после чего удаляем лавровый лист и петрушку. Добавляем плавленый сыр и мешаем, пока он не растворится. Затем взбиваем сырный суп блендером.

Копчености мелко нарезаем, чеснок измельчаем, обжариваем их вместе на сухой сковороде. Разложим их по тарелкам, сверху нальём суп, насыпем пшеничные сухарики, нарубленные листики петрушки и тёртый сыр пармезан.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Валерия Жарова

    Какая прелесть и как раз к обеду!.. Обязательно приготовлю, как раз все ингредиенты есть! ))

    • ladosha

      И у меня пара рёбрышек копчёных ждёт)