Сытный салат из бекона и шпината

Салат необязательно должен быть закуской. Некоторые салаты, приготовленные на мясной основе, можно съесть в любое время дня, на обед или завтрак, и получить изрядный заряд бодрости и калорий.

Подумайте об этом, когда захотите заказать еду в офис по Москве. Сытный салат ничуть не хуже второго блюда.

Ну а мы попробуем в домашних условиях воплотить нашу мечту о сытном салате, и приготовим свой кулинарный шедевр за 20-25 минут, что особенно удобно для хозяек, живущих в состоянии цейтнота. Сегодняшний рецепт рассчитан на четыре персоны.

Ингредиенты:

4 кусочка бекона,
2 пучка молодого шпината,
1 маленький красный лук,
1 чашка твердого хлеба,
4 яйца, сваренные вкрутую,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 чайная ложка мёда,
1 чайная ложка горчицы,
Свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сытный салат рецепт

Обжарим нарезанный на кусочки бекон в большой неглубокой сковороде при средней температуре, приблизительно 8-10 минут. Отложим бекон на бумажные полотенца, сольём жир со сковородки в небольшую чашку.

Сварим яйца в кипящей воде в течение 6 минут. Потом поставим яйца под холодную воду, очистим от скорлупы. Ополоснём листья шпината, чтобы удалить с них песок. Хлеб нарежем кубиками. Добавим одну столовую ложку жира бекона и обжарим хлеб приблизительно три минуты.

Приготовим соус для салата. Для этого соединим уксус, оливковое масло, мёд и горчицу и перемешаем.

Шпинат нарвём руками и положим в салатник. Добавим нарезанный бекон, нарезанные яйца и лук, жареный хлеб. Аккуратно перемешаем (лучше просто осторожно встряхнуть. Добавим соль и перец.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!