Тарталетки с орехами и клюквой

тарталетки с орехами и клюквой рецепт
Ну конечно, никак не смогла я пройти мимо такого замечательного рецепта! Клюква - моя самая любимая ягода, я обожаю её за чудесный вкус и аромат. Ну а в сочетании с орехами она просто великолепна.

Ингредиенты для тарталеток:

Нам понадобится 225 г сладкого песочного теста, 40 г сливочного масла, 125 г мелкокристаллического сахара 125 г мелкокристаллического коричневого сахара, 175 г светлой патоки или мёда, одна чайная ложка ванильного экстракта или пакетик обычного сахара, два яйца, один желток, 125 г ядер грецких орехов (их надо крупно порубить) и 125 г свежей клюквы.

Ещё будем готовить клюквенный соус. Для него возьмём 225 г свежей клюквы, сок одного апельсина, 50 г мелкокристаллического сахара и одну-две столовые ложки желе из красной смородины.

Разогреем духовку до 200 °С, выложим раскатанное тесто в формочки, накроем каждую листом жиронепроницаемой бумаги (о пекарской бумаге подробно рассказано на сайте), всыпем сухой горох или бобы и будем выпекать 15 минут. Затем уберём бумагу с горохом и будем печь ещё пять минут.

тарталетки с орехами и клюквой рецепт

Вынем наши заготовки для тарталеток из духовки. Температуру уменьшим до 160 °С. Растопим в сотейнике масло, чтобы оно стало светло-коричневого цвета. Затем снимем с огня, подмешаем оба вида сахара, патоку или мёд. Хорошенько размешаем массу до однородности, добавим ваниль, яйца и желток, хорошо разотрём и разльём всё ложкой по тарталеткам.

Рубленые орехи и клюкву разложим на тарталетках поверх масляно-медового соуса и поставим в духовку на 20 минут. Затем вынем, оставим на десять минут остывать в формочках, осторожно выложим на тарелки. Польём клюквенным с соусом, который готовится очень просто: надо смешать ингредиенты.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger