Рубрики
Выпечка Сласти

Тарталетки с яблоками

Как приготовить тарталетки с яблоками?

тарталетки рецепт

Ингредиенты:

150 г муки
100 г маргарина
2 стол. ложки сахара
1 яйцо
2 стакана сухой фасоли.

Для начинки:

500 г диетического творога
200 г творожного сыра
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл сливок
2 яблока

Приготовление:

1. Приготовить тарталетки. Маргарин порубить с мукой и сахаром, добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
2. Тето тонко раскатать, выложить в формочки, лишнее обрезать. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, формочки с тестом наполнить сухой фасолью. Выпекать 15 мин при 180°. Дать тарталеткам остыть, фасоль удалить.
3. Приготовить начинку. Творог соединить с творожным сыром, яйцами, 100 г сахара, ванильным сахаром, сливками и взбивать с помощью миксера 2 мин. Получившийся крем распределить по остывшим тарталеткам и аккуратно разровнять.
4. Яблоки, удалив сердцевины, нарезать тонкими дольками. Положить на каждую тарталетку с кремом дольки в виде веера, посыпать оставшимся сахаром и выпекать 25 мин при 180°. Украсить по желанию.