Рубрики
Блюда из мяса

Теплый салат с говядиной гриль

Как приготовить теплый салат с говядиной гриль?

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 200 г,
репчатый лук - 1/2 головки,
помидор - 2 шт.,
паприка - 1 ч. л.,
оливковое масло - 4 ст. л.,
рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.,
рубленая кинза - 2 ст. л
листья зеленого салата - 4 шт.,
винный уксус -1/2 ст. л., соль.

Теплый салат с говядиной гриль рецепт

Приготовление:

1. Говядину разрежьте на 2 широких куска, отбейте. В чашке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с паприкой (1/2 ч.л.), смажьте куски мяса полученной смесью. Обжаривайте говядину на электрогриле сначала при сильном нагреве 2-3 мин. с каждой стороны, затем нагрев уменьшите и доведите куски мяса до готовности, перевернув их несколько раз.
2. Мясо снимите с гриля, посолите, выдержите 5 мин., затем нарежьте поперек волокон брусочками. Сохраняйте мясо горячим.
3. Для соуса оставшееся масло взбейте с паприкой, уксусом и солью. Лук нарежьте полукольцами, помидоры - дольками, листья салата нарвите. Овощи уложите в большую чашку, добавьте зелень, аккуратно перемешайте. Выложите салат в салатник, заправьте соусом. Сверху уложите горячую говядину и сразу подавайте.