Рубрики
Закуски из рыбы Новости Праздничные закуски

Террин из копченого лосося

Вкусная холодная закуска из деликатесной рыбки и красной икры. Получается нежной и нарядной, идеально подходящей для фуршета и любого праздника.

Холодный террин из копченого лосося

Необходимые ингредиенты:

  • копченый лосось (250 грамм филе);
  • густые 33% сливки (150 мл);
  • овощной бульон (0,5 стакана);
  • желатин (15 г);
  • красная икра (4 стол. л.)
  • зелень петрушки.

Способ приготовления холодной закуски

1. Желатин высыпать в миску и залить водой (1:6), причем вода должна быть кипяченой и полностью остуженной.
2. В таком виде гранулы оставить до разбухания, после чего отжать прямо руками и развести в бульоне, в процессе нагревания на небольшом огне.
3. Бульон надо нагреть сильно, но, не позволив ему закипеть, моментально убрать с огня и отправить остужаться.
4. Взбить сливки в пышную массу и медленно ввести (все время помешивая) в желатиновый бульон.
5. Эту консистенцию поделить на 2 равные порции.
6.Филе копченого лосося порезать кусочками, смешать с одной частью желатиново-сливочной смеси.
7. В стеклянную форму (круглую или прямоугольную) выложить половину лососево-желатиновой массы, затем оставшуюся порцию сливочной.
8. Разровнять и по центру белой консистенции сделать ложкой углубление до самого дна, которое заполнить красной икрой (желательно, чтобы и она была лососевая).
9. Сверху распределить оставшуюся порцию рыбной массы.
10. Взять форму за края и хорошенько постучать о стол, чтобы утрамбовать закуску и выпустить излишки воздуха.
11. Затем обернуть форму с террином пищевой пленкой и поставить в холод на 4-5 часов.

Оформление холодной закуски

Чтобы выложить холодный террин для подачи, достаточно на несколько секунд погрузить форму в миску с горячей водой. Теперь можно вынуть, нарезать сверху вниз (как торт), украсить оставшейся икрой и листиками петрушки.