Рубрики
Готовим из рыбы

Террин из семги и тилапии

Как готовится террин из семги и тилапии?

Террин из семги и тилапии

Ингредиенты:

300 г филе семги, 300 г филе тилапии 1 средний кабачок, три красных болгарских перца, 1 стебель лука-порея, 4 зубчика чеснока, сок и тертая цедра из 1/2 лимона и лайма, 5 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Перцы запеките в духовке, остудите под пленкой, снимите кожицу и удалите семена, нарежьте вдоль на пластины.
2. У лука-порея срежьте темную часть, разрежьте стебель вдоль, вымойте и разберите на пласты. Бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты, обсушите.
3. Для заправки смешайте сок и цедру лимона и лайма, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
4. Кабачок нарежьте вдоль тонкими лентами, слегка обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Б. Выложите в прямоугольную высокую форму пласты порея внахлест так, чтобы концы свисали с краев формы. На порей выложите слоями: семгу - перец - тилапию - кабачок. Каждый слой смажьте заправкой. Верхний слой полейте заправкой, накройте свисающими концами порея. Накройте фольгой и запекайте 35 минут в духовке при 160"С. Остудите, положите сверху по всей длине груз и дайте постоять на холоде
4 часа. Затем выньте из формы и нарежьте.