Террин с ромом и клюквой

сладкий террин
Чудесный холодный десерт - вот что такое этот террин! Годится для любого времени года и любого праздника. Для его приготовления нам понадобится 6 яиц (точнее, 6 желтков и два белка), цедра одного апельсина, клюква, две столовые ложки рома, ванильный сахар, 100 г сахара, 100 г молока, 100 г белого шоколада.

Молоко надо смешать с ванильным сахаром; яйца разделить на желтки и белки. Шесть желтков взбить с сахаром и ромом на горячей водяной бане. Помешивая, влить ванильное молоко.

Шоколад растопить, подмешать к желтково-молочному крему. Переставить миску с кремом в ёмкость с холодной водой и взбивать крем до остывания. По отдельности взбить белки и сливки. Подмешать в крем (сначала сливки, затем белки). Добавить нарезанную мелко цедру и клюкву.

Всю массу выложить в форму, устланную пищевой плёнкой. Поставить в морозилку на пять часов. Перед подачей вытряхнуть террин на блюдо.

Если вы угостите своего супруга или любимого таким десертом 23 февраля, то летом точно услышите романтические песни моря 2012 севастополь - на тёплом морском берегу!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!