Рубрики
Новинки Пельмени, вареники, галушки

Тесто для пельменей

Как приготовить пельменное тесто?

1 яйцо, пол-литра воды, мука высшего сорта сколько возьмёт, соль.

В большом тазу смешиваем воду, яйцо и соль. Всыпаем сразу 2 стакана муки. В дальнейшем добавляем муку только по одному стакану, постоянно размешивая вилкой. Когда тесто для пельменей станет достаточно плотным и его станет тяжело мешать вилкой, выложить его на стол, густо посыпанный мукой, и вымешивать двумя руками. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Мять тесто нужно с усилием и не спеша.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. После этого оно станет ровным и эластичным, хорошо растягивается и раскатывается.