Томатный соус «Бомба»

Этот простой томатный соус называется в нашей семье "Бомбой" за острый вкус и оригинальность. Соус превосходно подходит решительно ко всем блюдам, великолепен с макаронами и вермишелью, хорош и с мясом, и с курицей.

Для его приготовления нам потребуется:
Томатная паста
Чеснок
Специи, какие есть в доме: горький красный перец, чёрный душистый перец и корица - обязательно!
Зелень
Соль
Сахар

Соус мы готовим в двух вариантах: горячем и холодном. Холодный делается без зелени и готовится быстрее.
Разводим томатную пасту водой до густоты кетчупа. Выдавливаем чеснок. Добавляем сахар и соль по вкусу. Кладём специи и тщательно размешиваем. Всё!

Горячий способ. Делаем всё то же, что и для холодного соуса. Мелко режем зелень - укроп, киндзу, лобавляем сушёную мяту или хмели-сунели. Ставим на маленький огонь и провариваем. Когда закипит, добавляем лавровый лист.

Такой соус можно есть просто с хлебом, если сделать его менее острым. Сочетание красного перца и корицы даёт не только аромат, но и лечебный, согревающий, эффект. Обычно мы делаем этот соус поздней весной, когда все домашние заготовки уже съедены, а свежие помидоры ещё не появились.

А вообще-то томат, наш с вами любимый помидор - удивительный овощ! Растить его и ухаживать за ним - настоящее искусство, но ему можно научиться. Пикировка рассады томатов должна проводиться по правилам, и тогда урожай будет щедрым, томаты - крупными, а наши заготовки - вкусными!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • наталья

    Название говорит само за себя. Очень простой и вкусный рецепт, для тех кто любит вкусно поесть.

  • mirolyub

    В вашем простом рецепте пишется, что томатный соус подходит ко всем блюдам. Значит, им смело можно поливать и жареную рыбу? Если вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Очень, знаете, в нашей семье все рыбку любят!..

    • Честно говоря, я не очень люблю сочетание рыбы с томатом, и даже консервы покупаю только в масле. Поэтому не пробовала этот соус с рыбой.

      • mirolyub

        Вы что же и «Кильки» в томате никогда не пробовали? А ведь в старые добрые советские времена баночка их стоила всего 35 копеек! Плюс буханка-кирпичик серого хлеба за 16 коп. Итого — 51 коп. Мы, четыре пацана, ходили в школу за семь километров, причем, в любую погоду и пешком. Так вот, выйдем из школы: голодные, а домой еще топать и топать. Поэтому вскладчину покупали вышеназванные продукты и с таким аппетитом съедали, что даже из банки все до капельки мякишем вымакивали. Вот такая вкуснятина была! Ну а после этого идти домой уже было, понятное дело, совсем с другим настроением. Так что я не случайно спросил вас насчет приправы рыбы томатным соусом?!
        Но как бы то ни было, спасибо за ваш ответ.

  • Виктория

    Как раз в тему! Не могу есть магазинные кетчупы, сердце кровью обливается, что там одни консерванты. А такой соус домашнего приготовления в самый раз!