Томатный суп постный

томатный суп с чечевицей и рисом
Весенняя погодка подстраивает нам редкостные курьёзы: вроде только солнышко светило - и опять снег... Так что горячие густые супы по-прежнему не теряют своей актуальности, и сейчас, в духе времени, подберём вкусный и постный рецепт.

Для постного томатного супа с рисом нам понадобится полкило помидоров, стручок красного перца, одна луковка, два зубка чеснока, оливковое масло, поллитра овощного бульона, 100 г риса, соль, один стручок зелёного сладкого болгарского перца, 150 г чечевицы, молотый чёрный перец, зелень петрушки.

Помидоры надо вымыть, ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать; стручок красного перца разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В кастрюльке обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить помидоры, рис, влить бульон, варить десять минут. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.

Перец с чечевицей добавить в кастрюлю с супом, варить всё вместе до готовности. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.

Для вкусного постного стола рекомендую вам обратить внимание на топинамбур рецепты, можно найти много интересного и полезного.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger