Рубрики
Выпечка

Торт Чёрный лес

Как приготовить торт Чёрный лес?

Ингредиенты:

Коржи:

270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка

Крем:

сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой - стандартный.

Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части, так, чтобы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом. Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен для украшения торта.

Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж. Украсить торт вишней и тертым шоколадом.