Торт «Гнездо глухаря»


Нет-нет, не думайте, я не ошиблась! Салат "Гнездо глухаря" мне тоже очень хорошо известен, мною не раз приготовлен и съеден. каково же было моё удивление. когда я нашла рецепт торта с тем же названием... по-моему, весьма и весьма любопытный рецептик, оцените!

Конечно, он не так изящен в приготовлении, как рецепт сметанного торта, к примеру; и с ним придётся повозится. Но результат, я думаю, вполне оправдает наши ожидания!

Итак, нам понадобится для теста: пара столовых ложек мёда, 100 г маргарина, 250 г сахарного песка, пара яиц, сода, 3.5 стакана муки, грецкие орехи, тёртый шоколад. Для крема: сметану взбиваем с сахаром. Но можно сделать и другой крем. Если захотите сметанный, то пропорция такая: 500 миллилитров сметаны+1/2 стакана сахара+10 г ванильного сахара.

Мёд, сахар и маргарин согреваем на водяной бане, размешиваем. Яйца взбиваем с содой, добавляем в эту смесь, размешиваем, всыпаем просеянную муку. Кусочки теста скатываем в шарики, внутрь кладём ядрышко грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень и выпекаем при температуре 180 градусов.

Теперь сооружаем собственно гнездо: в центр блюда ставим банку, вокруг выкладываем шарики, смазываем кремом; выкладываем второй слой, снова смазываем и т.д. Оставляем торт на час пропитываться. Потом банку удаляем и посыпаем "гнездо" тёртым шоколадом.

Гнездо можно наполнить мелкими печеньками из песочного теста или кокосовыми шариками типа "Рафаэлло". Получится очень оригинально!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!