Рубрики
Сласти

Торт из зефира без выпечки

Как приготовить торт из зефира без выпечки?
Торт из зефира без выпечки рецепт

Ингредиенты:

Зефир сливочный - 8 шт. (двойных), шоколад - 50 г, сахарная пудра - 2 ст. л„ густая сметана (20 % жирности) - 500 г, ядра грецкого ореха - 1 стакан, желатин - 29 г, замороженная вишня без косточек - 400 г.

Приготовление:

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Сметану взбить с сахарной пудрой - должен получиться пышный нежный крем. Набухший желатин распустить в микроволновке и тонкой струйкой ввести в крем.

Зефиринки разделить пополам. С каждой половинки срезать фигурную верхушку, оставшуюся часть разрезать пополам (вдоль). В форму для выпечки налить немного крема и вплотную друг к другу выложить пластинки зефира (промежутки заполнить разрезанными на кусочки пластинками). Смазать зефирный слой кремом.

Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко нарубить. Обильно посыпать слой крема. На слой орехов выложить предварительно размороженную и слегка обсушенную вишню (немного вишни оставить для украшения). Залить вишню оставшимся кремом и поместить десерт в холодильник на 40 мин.

Перед подачей вынуть десерт из формы и украсить тертым шоколадом, фигурными верхушками зефира и вишней. Нарезать десерт горячим ножом.