Рубрики
Выпечка

Торт Король Артур

Как приготовить торт «Король Артур»?

Торт Король Артур рецепт
Ингредиенты:

Для теста: яйцо - 6 шт., мука - 400 г, сахар - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. л.
Для крема: масло сливочное-120 г, желток - 1 шт., сахарная пудра - 150 г, какао-порошок - 2 ст. л., ледяная вода - 2 ст. л., ванилин - 2ч. л.
Для карамели: сахар - 220 г, вода - 100 мл, уксус - 2 ч. л.

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в духовке при 180° 25-30 мин. После чего готовый бисквит немного остужаем и разрезаем вдоль на 5 тонких коржей (один оставляем для украшения).

Готовим крем. Желток слегка взбиваем вилкой. Масло растираем добела, пока оно не станет воздушным. Соединяем с желтком, перемешиваем. Постепенно всыпаем сахарную пудру. В воде разводим какао-порошок с ванилином, вливаем к полученной массе. Все хорошо взбиваем.

Пропитываем коржи кремом и щедро смазываем готовый торт сверху.

Готовим карамель. В кастрюле на среднем огне нагреваем воду, добавляем сахар и уксус. Варим, помешивая, до янтарного цвета. Корж, оставленный для декорирования, нарезаем треугольничками. Пока карамель не успела остыть, быстро обмакиваем в нее кусочки бисквита, выкладываем на торт. Можно также украсить кара-мельной «паутинкой».