Торт Кремлевские развалины от Александры


Братцы, этот рецепт - просто нечто! Конечно, не могу сказать, что он такой уж простой, но до чего интересный!

Может, маленькому мальчику больше придётся по душе торт машина, но взрослые придут в восторг от такого нестандартного дизайна.

Тесто(коржи):
яйца 6 шт
кефир 2 ст
мука 4 ст(примерно)
сахар 2 ст
разрыхлитель для теста или 2 ч л гашеной соды
какао 2-3 ст л

Начинка:
банан 1шт
киви 1шт
сметана 2ст
сгущенка 1-1,5б

Помадка:
какао 1-2ст л
сахар 5 ст л
молоко 5 ст л
масло сливочное 1 ч л.

Делаем тесто на коржи,смешивая все ингредиенты и делим всю полученную массу на три равные части.

В две из этих частей добавляем по 1-1,5 ст л какао порошка,а в одну добавляем 1 ст л муки и размешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и печем сразу белый корж-это основа торта! Печём при температуре 180 гр 30 минут.

Потом выпекаем два коричневых коржа. Даем немного остыть и ломаем коричневые коржи на кусочки! Режем тонко киви и бананы. А теперь делаем развалины: каждый кусочек ломаного коржа обмакиваем хорошенько в сметану,а потом в сгущенку.

Только очень хорошенько,чтоб торт не получился сухим!

И все кусочки укладываем горкой на белый корж,перекладывая кусочками киви и бананов.
Теперь готовим шоколадную помадку.

Все ингредиенты смешиваем и варим до загустения,но чтоб можно было полить торт.Примерно 5-7 минут. И поливаем наш торт.

Вот и готовы наши Кремлевские развалины! ТОРТ ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Так вся красота разломается, наверное, когда начнешь резать такую горку… А так, заманчиво смотрится и читается.

  • Эх, красота и вкуснотища)) Это не просто развалины, а настоящее произведение искусства))

  • Виктория

    И тут я! А почему развалины Кремлевские, а торт не красный?

    • А почему вообще — «Развалины»? Смотрится очень даже целенько! Но я сохранила вариант авторского названия.