Такой замечательный морковный торт непременно надо испечь на Новый год Лошади! Ведь лошадки любят морковку, так что символу года вы непременно угодите.
Вкусные торты и пироги непременно должны быть на праздничном столе, чтобы жизнь в Новом году была такой же сладкой. А если лень возиться с готовкой, закажите осетинские пироги с доставкой на дом, вообще никаких хлопот.
Для морковного торта нам понадобятся такие продукты:
Для теста:
■ масло сливочное - 200 граммов,
■ сахар - 250 граммов,
■ яйцо - 3 штуки,
■ морковь - 2-3 штуки,
■ разрыхлитель -2 чайные ложки,
■ мука - 350-400 граммов.
Для крема:
■ сметана - 350 граммов,
■ сахар - 150 граммов,
■ готовая мастика для украшения (по желанию).
Морковь очистим, помоем, натрём на мелкой тёрке или измельчим в кухонном комбайне. Размягченное масло разотрём с сахаром добела. Вобьём в полученную массу яйца. Добавим измельчённую морковь, всыпем муку и разрыхлитель, замесим мягкое, некрутое тесто. Разделим тесто на части. В смазанной маслом форме по очереди выпечем 2-3 тонких коржа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, каждый корж по полчаса. Пропитаем торт сметанным кремом. Для приготовления крема тщательно взобьём сметану с сахаром, кстати, туда можно добавить щепотку ванилина для аромата. Украсить торт можно мастикой.
Приятного аппетита и весёлых праздников!