Рубрики
Печенье, пироги, торты, пирожки Рецепты новогоднего стола

Торт морковный, простой рецепт

Такой замечательный морковный торт непременно надо испечь на Новый год Лошади! Ведь лошадки любят морковку, так что символу года вы непременно угодите.

Вкусные торты и пироги непременно должны быть на праздничном столе, чтобы жизнь в Новом году была такой же сладкой. А если лень возиться с готовкой, закажите осетинские пироги с доставкой на дом, вообще никаких хлопот.

Для морковного торта нам понадобятся такие продукты:

Для теста:
■ масло сливочное - 200 граммов,
■ сахар - 250 граммов,
■ яйцо - 3 штуки,
■ морковь - 2-3 штуки,
■ разрыхлитель -2 чайные ложки,
■ мука - 350-400 граммов.

Для крема:
■ сметана - 350 граммов,
■ сахар - 150 граммов,
■ готовая мастика для украшения (по желанию).

морковный торт, торт из моркови, торт с морковью, простой рецепт

Морковь очистим, помоем, натрём на мелкой тёрке или измельчим в кухонном комбайне. Размягченное масло разотрём с сахаром добела. Вобьём в полученную массу яйца. Добавим измельчённую морковь, всыпем муку и разрыхлитель, замесим мягкое, некрутое тесто. Разделим тесто на части. В смазанной маслом форме по очереди выпечем 2-3 тонких коржа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, каждый корж по полчаса. Пропитаем торт сметанным кремом. Для приготовления крема тщательно взобьём сметану с сахаром, кстати, туда можно добавить щепотку ванилина для аромата. Украсить торт можно мастикой.

Приятного аппетита и весёлых праздников!