Торт на сковородке

торт на сковородке, торт без духовки
Мы с вами уже готовили печенье на сковородке, не так ли? Вот я и задумалась - а нет ли случайно рецепта для более солидных кулинарных форм, к примеру - для тортиков. Как оказалось, подходящий рецепт есть, и я с радостью им с вами поделюсь. Ведь всё бывает в жизни, и наша любимая духовка может испортиться. Так что же, в ожидании мастера без тортика сидеть? Не дождётесь!

Конечно, сложный рецепт мы не осилим. С дрожжевым тестом тоже сложно. Мы знаем, как испечь цельнозерновой хлеб дома, и понимаем, что тут без духовки - никак. Но вот незамысловатый тортик у нас вполне получится.

Для тecтa нам понадобится: одно яйцо, одна банка сгущенного молока, 450 г муки, один пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: два яйца, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки муки, один стакан сахара, один пакетик ванильного сахара, грецкие орехи для украшения.

Сначала займёмся кремом. В кастрюльку нальём молоко, всыпем сахар, ванильный сахар и нагреем почти до кипения, но до него не доведём. Яйца взобьём и вольём в горячее молоко, быстро помешивая венчиком. Всыпем муку и проварим на маленьком огне, помешивая, в течение пяти минут. Остудитм и потом смешаем со взбитым отдельно сливочным маслом.

Теперь на очереди тесто. В миску нальём сгущённое молоко, вобьём в него яйцо, добавим разрыхлитель и перемешаем. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесим эластичное тесто и разделим его на восемь порций.

Каждую порцию теста по одной раскатываем в тонкий круглый корж, накалываем в нескольких местах вилкой. На огне раскалим сухую сковороду подходящего диаметра. Переложим корж на эту сковородку и будем печь всего по одной минуте с каждой стороны. Таким образом приготовим все коржи, разложим их на растеленной скатерти.

торт на сковородке, торт без духовки

Когда выпеченные коржи осстынут, прослоим их приготовленным кремом. Края обрежем, крошку оставим для украшения. Дадим тортику пропитаться в холодильнике полтора-два часа. Потом украсим крошкой из обрезков коржей и ядрышками грецких орехов.

Чтобы коржи при готовке было удобно переворачивать, можно использовать дно от разъемной формы иподходящего диаметра: накрываем сковороду с пропечённым с одной стороны коржом, переворачиваем её и затем сдвигаем корж обратно в сковородку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!