Торт «Нежность» от Mishel

торт нежность в шоколаде
Сегодня у меня в гостях умница-мастерица Mishel, автор блога Детки-карапузы. Она представляет потрясающий торт «Нежность в шоколаде». Рецепт снабжён подробными пошаговыми фотографиями - словом, полный мастер-класс!

Наступает время, и своих домочадцев приходится угощать не только вкусностями, приготовленными на скорую руку, но и чем-то посущественнее. Вот тогда домохозяйка откапывает из своей кулинарной библиотеки всевозможные журналы, газеты, вырезки или отправляется на поиски нового рецепта «в интернет». И все это только для того, чтобы удивить своих родных очередным шедевром.

Сегодняшний торт «Нежность в шоколаде» будем готовить из простых и доступных продуктов, имеющихся в холодильнике любой женщины. Ну, возможно, сметанку придется докупить. А так основной набор продуктов должен быть у вас в наличии. Итак, нам пригодится:

Для теста:
Мука – 2,5-3 стакана
Яйца – 2шт.
Сахар – 1 стакан
Мед – 1ч.л.
Сливочное масло – 50г
Сода – 1ч.л.
Соль – 1 щепотка

Для крема:
Сметана – 2 пачки (выбирайте как минимум 22% жирности)
Сахар или пудра – по вкусу (обычно 1-2 стакана)
Ваниль – по желанию
Мармелад – 200г

Для глазури:
Сахар – 5ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Сливочное масло – 2ст.л.
Какао – 2,5ст.л.

Приступаем к приготовлению.

торт нежность в шоколаде

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду, мед, соль, сливочное масло.

2. Пока будем перемешивать ингредиенты, поставим на огонь кастрюльку с водой – это будет наша водяная баня. После того, как перемешали, нужно поставить на водяную баню емкость со смесью и, постоянно помешивая, довести до кипения. Вы увидите, как, нагреваясь, смесь начнет слегка подниматься за счет соды. Однако кипятить ее не нужно!

торт нежность

3. Сняли с огня, добавили всю муку и тщательно перемешали.

торт нежность

4. Далее практически готовое тесто выложить на стол и хорошенько вымесить до однородности. У нас должно получиться гладкое и нежное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если все-таки прилипает, то подмешайте немного муки, но не перестарайтесь!

торт нежность

5. Тесто делим на 7 частей. Вы знаете, при желании, я думаю, можно его разделить и на 8 частей. Но так как мой сын любит есть остатки коржа после того, как я его обрежу, то делю тесто на 7 частей, чтобы сделать ребенку приятное. Ведь торт будет готов только через сутки, а так хочется попробовать вкусненького прямо сейчас!

торт нежность

6. Каждую часть раскатываем на столе, не допуская прилипания теста к поверхности стола – просто подсыпаем чуть-чуть муки. Моя тарелка, которую использую для обрезки неровных краев, диаметром 23 см. На нее и ровняюсь, раскатывая каждый «колобок» из теста.

7. Выкладываем раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 150-170?С до румяности (примерно 5-7 минут). Совет: так как коржи тонкие и выпекаются быстро, то как только определили в духовку один корж, принимайтесь за раскатывание другого, чтобы духовка не простаивала и не работала вхолостую. Так дело пойдет гораздо быстрее.

торт нежность

8. Испеченный корж выкладываем на стол или деревянную доску и сразу же, пока он не остыл, обрезаем края, используя в качестве лекала тарелку. Даем коржу остыть, и остывшие коржи выкладываем друг на друга.

торт нежность

9. А пока выпекаются коржи, готовим сметанный крем. Он готовится чрезвычайно просто: две пачки сметаны выливаются в емкость, добавляется сахар и взбивается до однородности и плотной структуры (чтобы крем не стекал, ведь он должен держаться на коржах).

торт нежность

10. Перемазываем каждый корж (я намазывала щедро, снабжая каждый корж кремом, чтобы торт получился сочным, а не сухим).

торт нежность

11. На второй и пятый корж выкладываем порезанный тонкими дольками мармелад.

12. Верхний слой тоже промазываем сметанным кремом. И готовим шоколадную глазурь.

торт нежность

13. В кастрюльке или глубокой миске смешиваем сахар, сметану, какао и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, при этом не забываем интенсивно помешивать. Можно даже не доводить до кипения, а снять, как только все ингредиенты растворятся и равномерно перемешаются. Добавляем сливочное масло и оставляем для остывания.

торт нежность со сметанным кремом

14. Теплой шоколадной глазурью обмазываем торт и оставляем его на 24 часа для пропитки. Поверьте, родных не оттяните за уши от тортика! На вкус он действительно напоминает нежность. Мягкий, сочный, просто тает во рту!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!