Как готовить торт "Павлова" с киви?
Ингредиенты:
Для меренги (безе):
• 4 яичных белка
• 1/2 чайной ложки соли
• 200 г сахарного песка
• 2 чайных ложки кукурузного крахмала
• 2 чайных ложки белого уксуса
Для крема:
• 2 стакана взбитых сливок
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 1 чайная ложка ванили
Для украшения:
• нарезанная земляника
• очищенный и нарезанный киви, можно и другие фрукты и ягоды.
Приготовление:
В большой чашке взбить яичные белки миксером на средней мощности до пенистости. Добавить соль, увеличить мощность. Добавить 1 столовую ложку сахара, взбивать 1 минуту. Прибавить еще одну ложку сахара – взбивать 1 минуту. Продолжать взбивать сахар, постепенно добавляя, пока весь сахар не будет растворен. Кукурузный крахмал соединить с уксусом и медленно добавить во взбитые яичные белки.
Духовку нагреть до 300 градусов. Покрыть круглую форму пергаментной бумагой. Выложить тесто большой ложкой или кондитерским шприцом с большой насадкой. Сделать небольшое углубление и разъемы по бокам. Поместить безе в духовку и уменьшить температуру до 200 градусов.
Печь в течение 1 часа, чуть подольше, пока безе не приобретет бледный коричневый цвет. Прежде чем безе перекладывать на блюдо, дать ему остыть. Если у безе будут трещины, не страшно. Охлажденные сливки тщательно взбить. Соединить с ванилью, сахарной пудрой и еще раз взбить. Масса должна быть плотной. Готовым кремом покрыть безе со всех сторон.
Наверху разместить нарезанные ягоды и фрукты.