Рубрики
Вторые блюда

Торт печеночный

Как приготовить торт печеночный?

Ингредиенты:

700 г говяжьей печени, 2 яйца, 1/2 ст. молока, 100 г муки, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растит, масло, соль. Украшение: 3 вареных яйца, помидоры, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порубить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить, пропустить через мясо рубку, добавить яйца, молоко и перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с 2-х сторон (жарить по 5 мин. с каждой стороны, на среднем огне). Когда блинчик пожарится с одной стороны, сбросьте его со сковороды на тарелку, а с тарелки переверните обратно на сковороду и пожарьте другую сторону. Смажьте теплый блинчик майонезом. Выложите морковь с луком. Накройте следующим блинчиком. Нужно собрать таким образом все блинчики. Украсить зеленью, дольками яиц и ломтиками помидоров. Дать торту пропитаться несколько часов.