Рубрики
Выпечка

Торт «Прага»

Как приготовить торт "Прага"?

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
■ З яйца
■ 1 стакан сахара
■ 1 стакан сметаны
■ 1,5 стакана муки
■ 2 ст. ложки какао-порошка
■ 0,5 банки сгущенного молока
■ 1 ч. ложка соды
■ коньяк для пропитки
ДЛЯ КРЕМА:
■ 150 г масла сливочного
■ 0,5 банки сгущенного молока
■ 2 ст. ложки какао-порошка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
■ 50 г масла сливочного
■ 4 ст. ложки сахара
■ 2 ст. ложки молока
■ 1,5 ст. ложки какао-порошка
Торт «Прага»
Приготовление:

1 Для теста яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и сгущенное молоко, вновь взбейте. Всыпьте просеянную муку, какао и соду, перемешайте.
2 Разделите тесто на 4 части. Одну выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Готовьте 20 минут при 200 °С. Таким же образом испеките еще 3 коржа. Остудите.
3 Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком. Добавьте какао, перемешайте и уберите в холодильник.
4 Готовые коржи пропитайте небольшим количеством коньяка. Три коржа смажьте кремом и уложите друг на друга. Накройте несмазанным коржом.
5 Ингредиенты для глазури соедините. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут.
6 Смажьте верх и бока торта глазурью. Поставьте в холодильник на 3 часа для пропитки.