Как приготовить торт"Птичье молоко"? Как оказалось, довольно просто! Предлагаю вам простой рецепт "Птичьего молока", который всем по силам, по зубам и по бюджету.
1. Тесто: яйцо 2 шт, сметана 1 стакан, какао 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, мука 1 стакан, 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой или лимонным соком.
Яйца с сахаром взбить, ввести остальные составляющие, выпекать в форме смазанной маслом. Готовность проверять деревянной шпажкой.
2. Крем: масло сливочное 200 грамм, сахар (лучше пудру) 1 стакан, молоко 2 стакана, манка 3 стол. ложки.
Сварить манку на молоке, добавить по желанию ванилин, затем поставить на водяную баню на 30 мин, можно дольше. Надо, чтоб манка так распарилась, что при взбивании получилась бы однородная масса без крупинок. Остудить полностью. Тем временем взбить масло с сахаром (пудрой) и ввести остывшую манку. Еще раз взбить до крема. На фотах манка на бане, а потом уже готовый крем.
3. Глазурь : масло слив. 75 грамм, какао 2 стол. ложки, сахар 3 стол. ложки, молоко 2 стол. ложки.
Растопить масло, добавить молоко, сахар и ОСТОРОЖНО, чтоб не образовались комочки, какао. Варить до загустения, постоянно мешая, остудить.
4. Сборка торта: корж разрезать вдоль пополам, смазать внутри, по бокам и сверху кремом, залить глазурью и поставить в холодильник на час, чтоб застыл шоколад (глазурь).
Автор: Наталья Зеркало