Торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем
Вкусный торт с бананово-сметанным кремом, политый шоколадной глазурью, и присыпанной сладкой кондитерской крошкой - это что-то невероятное! Когда торт настоится в холодном месте, он будет еще вкуснее.

Приготовьте хотя бы раз и не пожалеете. Если нужен повседневный вкусный рецепт, приготовьте оладьи на кефире.

Рассмотрим рецепт приготовления праздничного торта, а также узнаем, какие ингредиенты вам нужно будет подготовить.

Ингредиенты для торта:

Тесто:

1. масло сливочное (нельзя заменять маргарином) – 100 грамм,
2. сахарный песок – 60 грамм,
3. яйца куриные (магазинные, свежие) – 2 шт.,
4. молоко свежее (лучше нежирное) – 70 мл,
5. пшеничная мука (нужно просеять) – по консистенции,
6. разрыхлитель теста – 9-10 грамм.

Сливочный штрейзель:

1. масло сливочное (хорошее, более 63 % жирности) – 1,5 ст. ложки,
2. мука пшеничная (качественная, просеянная) – 2 ст. ложки,
3. сахарная пудра (белый сахар) – 2 ст. ложки.

Бананово-сметанный крем:

1. спелый банан – 1 шт.,
2. сметана свежая (15 или 20 % жирности, из холодильника) – 250 мл,
3. сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Шоколадная глазурь из порошка какао:

1. теплое молоко (жирность любая) – 2 ст. ложки,
2. какао-порошок (берите проверенную фирму) – 1 ст. ложка,
3. масло сливочное (хорошее) – 35 грамм,
4. сахарная пудра – 30 грамм.

Рецепт приготовления:

Начинаем готовить обычный бисквит, но добавим еще молоко. Он должен стать немного суше. Нам это нужно для того, чтобы потом крем хорошо пропитал торт, но не превратил его в кашу. Выложите масло в миску.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Вбивайте яйца одно за другим. Можете сразу перемешать.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем.

Засыпайте в миску сахарный песок и теперь постарайтесь перетереть ингредиенты, насколько у вас это получится.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Теперь влейте теплое молоко.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

И добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Бисквитное тесто у вас должно получиться средней консистенции.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Его нужно будет ложкой перекладывать в специальную форму. Ставьте бисквит выпекать в духовку. Пройдет примерно тридцать, а то и сорок минут, пока он будет готов.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Пока бисквит будет выпекаться, приготовим кондитерскую крошку. Соедините масло, белый сахар и муку. Перетрите, чтобы получилась крошка. Если нужно, то добавляйте сухие ингредиенты, если масса мокрая. Выложите штрейзель на бумагу, которая специально для этого предназначена, и отправляйте в духовку. Затем выпекайте его, пока он не подрумянится.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Сразу же приготовим и сметанный крем. Натрите банан на мелкую терку или измельчите в блендере.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Добавьте сметану холодную. Только аккуратно, не перемешивайте.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Добавляйте сахарную пудру.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Теперь очень аккуратно перемешайте ингредиенты. Только не нужно взбивать.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Когда бисквит будет готов, достаньте его из формы и разрежьте на две части (коржа).

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

На нижнюю часть выложите бананово-сметанный крем.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Положите сверху вторую часть торта аккуратно. Придавливать не нужно.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Теперь нужно приготовить глазурь. Соединяйте масло, теплое молоко, сахарный песок и какао. Тщательно перемешивайте. Смажьте верхний корж шоколадной глазурью полностью.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Вам осталось только посыпать штрейзелем верх торта. Благодаря глазури, которая будет удерживать кондитерскую крошку, торт останется целостным (все фото ниже кликабельны).

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Обязательно ставьте торт в холодильник, чтобы он настоялся. Тогда крем будет еще нежнее и вкуснее.

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Праздничный торт с бананово-сметанным кремом, шоколадной глазурью и штрейзелем

Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Светлана

    Наверное, вкусно. спасибо. попробую процитировать, если получится. Похоже, с блога я попала на сайт?

    • ladosha

      Здравствуйте, Светлана! Это мой кулинарный блог. В Ли.ру и Я.ру я размещаю анонсы наиболее интересных рецептов.

  • great_dog

    Вкуснятина!!!!

    • ladosha

      Ещё какая!)

  • ну, вот, зашла ночером почитать… теперь в кухню пойду…

    • ladosha

      Заходи с утра тоже!)

  • А я хитренькая, сюда прихожу со специальными листиками и переписываю рецепты, а потом уже готовлю — красота!.. )))

    • ladosha

      Зайцы — они такие, они хитрые)

  • tanichka

    Ой как вкусненько, бисквитик такой «пушистый».

    • ladosha

      Обожаю бисквитное тесто!)

  • svekrovyshka

    Ох, ну как тут похудеешь, если все хочется попробовать. Любою готовить с домашним бисквитом, но банановый крем еще не делала.

    • ladosha

      Непременно попробуй!