Торт с творожным кремом

праздничный торт
Ну кто не любит вкусные домашние тортики? Конечно, фигура от этого страдает, но иногда просто невозможно сдерживать желание съесть кусочек-другой сильно калорийной вкусняшки! Да и баловать себя хоть иногда советуют и психологи, и диетологи. Поэтому предлагаю рецепт торта с творожно-клубничным кремом.

Такие замечательные кулинарные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки (ленивой и не очень).

простой праздничный торт

1. Готовим торт из таких продуктов: 3 яйца, 250 г домашнего творога, 400 г сливок (у меня были жирностью 35%), какао, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 банка обычной сгущенки, 2 стакана муки и свежая клубника. Ягоды я морожу перетёртые с сахаром, но и свежие, конечно же, подойдут. Также нужен сахар – для глазури и крема.

простой рецепт праздничный торт

2. Из яиц, сгущёнки, 150 г масла, 20 г какао, гашеной соды, чуточки ванилина и муки делаем тесто, которое по консистенции получается чуть гуще сметаны.

простой праздничный торт

3. Любую удобную форму мажем растопленным сливочным маслом, выливаем туда всё наше тесто и отправляем в уже прогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 40. Время приблизительное, поэтому вооружаемся деревянной палочкой, чтоб проверить готовность.

простой праздничный торт

4. Обычно этот корж «любит» немного подняться в центре, поэтому остужаем его, достав из формы сразу же после выпекания и перевернув «вверх ногами». Кстати, если так не получится выровнять, то можно просто аккуратно срезать лишнее – в торте всё равно не будет заметно.

простой крем

5. Пока остывает коржик, занимаемся кремом. Готовить его лучше в блендере – так получится однородная, нежная масса. Взбиваем хорошенько творог, 2 ст.л. сливок и большую половину клубники (часть ягод оставляем для пропитки). Если хочется послаще – кладём сахар.

простой праздничный торт

6. Остывший корж разрезаем по горизонтали на 3 части, одну из которых пропитываем клубничной массой. Хотя, если ягоды остаются, можно пропитать и остальные.

простой праздничный торт рецепт

7. Теперь на каждый «блинчик» намазываем щедро крем и оставляем всё это минут на 30-40, чтоб крем впитался.

вкусный торт

8. Собираем тортик и опять «забываем» про него минуток на 20. Внимание! При «сборке» не нужно надавливать – крем вытечет.

простой праздничный торт

9. Варим шоколадную глазурь. Подойдёт любой рецепт, я делаю из 1,5 ст.л. сливок, 1 ст. л. какао, 50 г масла и 1,5 ст.л. сахара. Когда глазурь станет тёплой, покрываем ею весь торт и отправляем его в холодильник хотя бы на полчаса.

простой праздничный торт рецепт

10. Этого времени нам вполне хватит, чтобы взбить оставшиеся сливки, которыми мы и украсим торт.

11. Просто замечательно, если дадим торту часов 12 для пропитки. Ну а если нет сил ждать так долго, то завариваем вкусный и ароматный чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся!

простой праздничный торт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Вкусно написано, даже захотелось приготовить это как можно быстрее и съесть! 🙂

    • Аноним

      А фотки-то какие аппетитные!