Рубрики
Выпечка

Торт вишневый

Как приготовить торт вишневый?

Ингредиенты:

• 1 стакан просеянной пшеничной муки
• 150 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарной пудры
• 70 грамм коньяка
• 2 яйца, 0.5 ложки соды погашенной уксусом
• 200 грамм вишни консервированной
• 10 грамм соли
• 50 грамм арахиса

Для крема:
• 1 стакан сливок 35%
• 1 стакан сахарной пудры

Приготовление теста:

Масло растираем с сахарной пудрой до однородной массы. В смесь добавляем коньяк и все взбиваем. Смешиваем муку, соль и добавляем к готовом массе. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовом шкафу 40 минут.

Консервированную вишню промываем теплой водой и обсушиваем салфеткой. Поверхность готового коржа прокалываем в нескольких местах полностью весь корж пропитываем соком вишни.

Приготовление крема:

1 стакан сливок и сахарную пудру сбиваем миксером до воздушной густой однородной массы. Торт покрываем кремом и сверху украшаем консервированной вишней.

Готовый Вишневый торт кладем в холодильник и даем настояться примерно 2 часа. Также можно верх торта посыпать тертым шоколадом или украсить разноцветной шоколадной глазурью.