Тосканское миндальное печенье Ричарелли

Тосканское миндальное печенье Ричарелли
Согласно исторической легенде, некий крестоносец, вернувшись из Святой земли, привёз с собой на родину, в Италию, в Тоскану, рецепт полюбившегося ему печенья, чтобы его кулинар смог баловать хозяина любимым лакомством. Сегодня и мы познакомимся с этим любопытным рецептиком.

Нам понадобится: два белка, 225 г мелкокристаллического сахара, измельчённая на мелкой тёрке цедра одного лимона, одна чайная ложка ванильного экстракта, 1\4 чайной ложки миндального экстракта, одна чайная ложка молотой корицы, 300 г молотого миндаля, сахарная пудра для посыпания. Для работы на кухне вам понадобится сито для муки и два противня, выстланные пекарской бумагой.

Такое мягкое миндальное печенье обязательно подадут вам во дневного кофепития в тосканской Сиене, также его предлагают как дополнение к кремовым десертам.

Взобьём белки в стойкую пену, всыпем по ложке сахар, не прекращая взбивать белки, чтобы они превратились в густую блестящую массу. Добавим лимонную цедру, ванильный и миндальный экстракты, молотую корицу и молотый миндаль, продолжая перемешивать до образования мягкого теста.

Присыпем слегка руки сахарной пудрой и сформуем из теста овальные заготовки для печенья; их должно получиться около двадцати штук. Переложим их на противни и слегка приплюснем, придавливая тесто пальцами.

Разогреем духовку до 150 градусов. Поставим противни с миндальными печеньями в духовку и будем печь до золотистого цвета - примерно 20-15 минут. Остудим печенье на противнях, а перед подачей присыпем просеянной сахарной пудрой.

Тосканское миндальное печенье Ричарелли

Печенье успешно хранится в герметичной посуде.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!