Рубрики
Европейская кухня Закуска Кухни народов мира

Тосты по-итальянски

Сегодня предлагаю вам приготовить быструю закуску: тосты на итальянский манер. А "итальянский манер" предполагает наличие в рецепте томатов, сыра и базилика. Рекомендуется использовать зелёный базилик, но лично я использую лиловый. Ароматы у них разные, но запах зелёного базилика кажется мне чересчур парфюмерным, что ли - как будто духами блюдо побрызгали. Впрочем, это дело привычки; вы используйте тот базилик, который вам больше по душе.

Для приготовления тостов по итальянски нам понадобятся три помидора, два зубчика, оливковое масло - одна столовая ложка, смесь сушёных трав - половина чайной ложки, сыр фета - 50 граммов, зелёный базилик, белый хлеб - 100 граммов, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Для тостов берём только лучший белый хлеб. Всё о хлебе можно узнать на сайте Токоч.ру.

Тосты по-итальянски рецепт
Тосты по-итальянски рецепт

Помидоры и базилик вымоем и обсушим. Помидоры нарежем небольшими кусочками и сложить в миску. Часть базилика мелко порубим и отправим в миску к помидорам, а другую часть отложим для украшения готовых тостов.

Чеснок мелко порубим или пропустим через пресс и положим в миску с помидорами и базиликом. Добавим смесь любимых сушёных травок, соль и чёрный молотый перец. Зальём всё оливковым маслом и как следует перемешаем. Дадим немного настояться, накрыв тарелкой. Сейчас продают готовые смеси различных трав, для гриля, мяса, рыбы, супов и салатов. Но я вам рекомендую собрать свою смесь. В моей солируют тимьян и розмарин, ну, и немного шалфея.

Хлеб нарежем ломтиками, слегка подсушим в тостере или на сухой сковороде без добавления масла. Готовые тосты слегка остудим. Сыр нарежем небольшими кубиками. Выложим пряную томатную смесь на теплые тосты. Сверху положим кусочки сыра фета и украсим целыми листиками базилика.

Приятного аппетита!