Треска, запечённая с розмарином

Треска, запечённая с розмарином рецепт
В этом превосходном рецепте, безусловно, есть что-то прованское! Рыба, розмарин, лимон, оливковое масло... Идеальное сочетание для тех, кто ценит простоту и элегантность в рыбных блюдах. Готовится треска по этому рецепту быстро, никаких особых продуктов не требует.

Впрочем, в оригинальном рецепте есть каперсы, маринованные бутончики колючего кустарника каперсника. Но их легко можно заменить мелкими солёными огурчиками или оливками - кому что милее.

Для приготовления предлагается треска; но, может, вам милее хариус озерный? Выбор в любом случае остаётся за вами, а польза от приготовленного рыбного блюда всё равно обсуждению не подлежит. Итак, нам понадобится 600 г филе трески с кожей, несколько столовых ложек оливкового масла, один лимон, столовая ложка каперсов (корнишонов, оливок), несколько фиников, три чайные ложки сухого розмарина, пучок зелёного лука, соль и чёрный перец по вкусу.

Розмарин, соль и чёрный перец растолчём в ступке, добавим оливковое масло, перемешаем, филе трески нарежем и зальём маслом с пряностями. Оставим на полчаса.

Треска, запечённая с розмарином рецепт

В форму для запекания выложим филе вместе с маринадом, посыпем нарезанными финиками, каперсами (оливками, корнишонами) и розмарином. Поставим запекаться в духовку при температуре 200° примерно на 20 минут.

Лимон нарежем тонкими кружочками. Через пять минут после начала запекания разложим эти кружочки на рыбе.

Когда теска будет готова, переложим её на блюдо а лимон удалим. Посыпем тонко нарезанным зелёным луком и подадим на стол к полному восторгу проголодавшихся домочадцев. На гарнир будет идеален рис.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!