Рубрики
Выпечка Сласти

Трюфельный тарт

Как приготовить трюфельный тарт?

Ингредиенты:

1.Мука (125 грамм);
2.Порошок какао (30 грамм);
3.Пудра сахарная (80 грамм);
4.Масло сливочное (125 грамм);
5.Желток один.
Для начинки необходимо:
1.Кувертюра тёмная (450 грамм);
2.Масло сливочное (120 грамм);
3.Яйцо куриное (три штуки);
4.Сахарный песок (120 грамм);
5.Ванилин;
6.Сливки (70 грамм).

Приготовление:

Смешиваем муку с какао порошком и сахарным песком, добавляем туда масло сливочное, один желток и две ложки воды. Замешиваем тесто и отправляем его в холод на полчаса. Тесто раскатать и выложить в форму около 24 сантиметров, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто мнакрываем промасленным пергаментом и сверху кладём сухую фасоль.

Выпекаем тесто около десяти минут и затем снимаем груз. На водяной бане растапливаем масло сливочное и кувертюру. Туда же добавляем сливки, яйца, ваниль и сахарный песок. Выливаем начинку в форму и допекаем несколько минут. Подаём десерт, украшенный малиной.