Рубрики
Новинки Овощные блюда

Тушёная капуста

Как готовить тушёную капусту?

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Пюре томатное — 2 столовые ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут.

Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.