Творожная пасха с изюмом и цукатами

Как приготовить творожную пасху с изюмом и цукатами?

Творожная пасха с изюмом и цукатами рецепт

Ингредиенты:

• 800 г творога
200 мл сливок
200 г сахарной пудры
• 200 г сливочного масла
• 4 желтка
1 щепотка соли
• 1/2 пакетика ванильного сахара
• 100 г изюма.

Для цукатов:

цедра 2 апельсинов, 70 г сахара

Приготовление:

1. Для цукатов цедру нарезать небольшими кубиками и отварить 15 мин в 1 стакане воды с сахаром. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.
2. Изюм залить кипятком, затем откинуть на сито и обсушить. Творог протереть через сито, смешать с половиной сахарной пудры и сливками. Подмешать подготовленный изюм, цукаты и ванильный сахар.
3. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Затем смешать его с яичными желтками и оставшейся сахарной пудрой. Посолить, хорошо взбить, соединить с творожной массой и перемешать.
4. Форму для пасхи выстлать сложенной вдвое марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть марлей, сверху положить гнет. Пасху поставить на 12 ч в холодильник.
5. Украсить по желанию, например фруктами и цукатами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!