Рубрики
Сласти

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Как приготовить творожную запеканку с изюмом и курагой?

Ингредиенты:

500 гр творога (9%-15% жирности)
3 яйца
6 столовых ложек манной крупы (можно заменить 3-5 столовыми ложками муки)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
1 щепотка соли
изюм
курага
ванилин

Приготовление:

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем венчиком с щепоткой соли. Берем глубокую посуду и в ней соединяем желтки, сахар и манную крупу. Перемешиваем.

Добавляем слегка взбитые яичные белки, изюм (предварительно замоченный), при желании, курагу и ванилин. Хорошо все перемешиваем. В форму выкладываем бумагу для выпекания. Выливаем творожную смесь, а верх смазываем сметаной.

Выпекаем 35-45 минут до образования равномерной румяной корочки.