Творожные оладьи с йогуртом

Всякий раз, когда хочется чего-то вкусного, я почему-то в первую очередь вспоминаю про оладьи. Ничего нет вкуснее отличных жирных оладушек на кефире или молоке! Но представьте, что вам надоел традиционный рецепт. Почему бы не попробовать что-то новое? С удовольствием делюсь с вами рецептом оладий на твороге и йогурте.

Творог - это моя слабость. Я очень люблю его в "первозданном" виде, в виде начинки для пирогов, основы для теста, в виде творожной запеканки и творожников... Теперь вот дошла очередь и до оладий!

Нам понадобятся такие продукты:

• 200 граммов сухого творога
• 200 граммов муки
• 2 яйца
• 200 мл натурального йогурта
• 3 столовые ложки сахара
• щепотка соли
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 2 столовые ложки сливочного масла
• фрукты или варенье для украшения и подачи

Творожные оладьи с йогуртом рецепт

1. Творог перетираем через сито, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яичной смеси растопленное масло, соль, натуральный йогурт и творог, тщательно перемешиваем.

2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Соединяем творожную массу и муку, тщательно перемешиваем. Если у вас творог не сухой, а влажный, можно добавить ещё немного муки.

3. Растительное масло хорошенько разогреваем на сковороде. Выкладываем тесто большой ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекаем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Украшаем фруктами по желанию и подаём с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Такие я часто делаю, только без сахара.