Рубрики
Выпечка

Творожные пасхальные булочки

Как приготовить творожные пасхальные булочки?

Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 250 г,
• творог - 250 г,
• дрожжи прессованные - 30 г,
• сахар - 1/2 стакана,
• молоко - 1/2 стакана,
• маргарин - 100 г,
• яйцо - 2 шт.,
• яичный желток -1 шт.,
• цедра - 1/2 лимона,
• соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину нормы муки. Вымесите опару и поставьте в теплое место для брожения на 30-40 мин. Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром.

2. Смешайте яичную массу с протертым творогом, солью и цедрой. Соедините творожную массу с готовой опарой, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте для брожения в теплое место.

3. Разделайте тесто на булочки, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте им подняться в теплом месте. С помощью кондитерской кисточки смажьте булочки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 230° духовке до готовности.

По похожему рецепту можно приготовить творожный пирог.

Ингредиенты:

• Сметана - 100 г,
• яйцо - 3 шт.,
• ванильный сахар - 2 ч. л.,
• яблоко - 500 г,
• творог - 500 г,
• сахар - 100 г,
• масло сливочное - 80 г,
• молоко - 1.5 ст. л.,
• мука - 200 г.

Творожный пирог

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить заранее размягченное сливочное масло, влить молоко, добавить желток и сахар. Тщательно перемешать и вымесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодное место на 2 ч.
2. Затем раскатать тесто в лепешки, уложить в форму, смазанную маслом, наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать 15 мин., затем остудить.
3. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, творог и сметану. Белки взбить в стойкую пену и добавить в творожную массу. Еще раз все взбить миксером до получения однородной консистенции.
4. Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить в форму половину. Сверху распределить творожную массу, накрыть оставшимися ломтиками яблок и выпекать 45-50 мин.