Творожные пирожные Фрейлина

Творожные пирожные Фрейлина
Эти маленькие корзиночки с нежным творожным кремом, сдобренные миндалём и изюмом, стали настоящим историческим достоянием британской нации, ибо известны со времен Тюдоров. Согласно легенде, король Генрих VIII попробовал их во время посещения фрейлинами его первой жены, королевы Екатерины Арагонской, в Ричмондском дворце. Грозный монарх арестовал повариху и приказал ей печь только эти пирожные, и хранить их рецепт в тайне. Теперь и нам предоставляется возможность попробовать эти чудесные сласти и оценить их в полной мере.

Будем надеяться, что ваши близкие не посадят вас под арест от восхищения, ибо любая выпечка с творогом - пирог с творогом, торт с творожным кремом или печенье Фрейлина - просто великолепна!

Нам понадобится 500 г готового слоёного теста, мука для раскатывания теста, 225 г творога, два яйца,
125 г сахарного песка, 4 ложки жидких сливок, 2 столовые ложки молока или коньяка, 150 г молотого миндаля, 50 г изюма без косточек, сахарная пудра для присыпки.

Творожные пирожные Фрейлина

Разогреем духовку до 220 °С. Раскатаем готовое тесто очень тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежем 24 кружка. Разложим по формочкам.

В большой миске разотрём в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком или коньяком и миндалём, добавим изюм и разложим крем по формочкам с тестом.

Поставим пирожные в духовку на 15-20 минут, оставим остывать в формочках на 5 минут, затем переложим на решётку. Перед посыпем пирожные сахарной пудрой.

Тесто можно взять и песочное, и печь при той же температуре столько же.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger