Эти маленькие корзиночки с нежным творожным кремом, сдобренные миндалём и изюмом, стали настоящим историческим достоянием британской нации, ибо известны со времен Тюдоров. Согласно легенде, король Генрих VIII попробовал их во время посещения фрейлинами его первой жены, королевы Екатерины Арагонской, в Ричмондском дворце. Грозный монарх арестовал повариху и приказал ей печь только эти пирожные, и хранить их рецепт в тайне. Теперь и нам предоставляется возможность попробовать эти чудесные сласти и оценить их в полной мере.
Будем надеяться, что ваши близкие не посадят вас под арест от восхищения, ибо любая выпечка с творогом -
Нам понадобится 500 г готового слоёного теста, мука для раскатывания теста, 225 г творога, два яйца,
125 г сахарного песка, 4 ложки жидких сливок, 2 столовые ложки молока или коньяка, 150 г молотого миндаля, 50 г изюма без косточек, сахарная пудра для присыпки.
Разогреем духовку до 220 °С. Раскатаем готовое тесто очень тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежем 24 кружка. Разложим по формочкам.
В большой миске разотрём в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком или коньяком и миндалём, добавим изюм и разложим крем по формочкам с тестом.
Поставим пирожные в духовку на 15-20 минут, оставим остывать в формочках на 5 минут, затем переложим на решётку. Перед посыпем пирожные сахарной пудрой.
Тесто можно взять и песочное, и печь при той же температуре столько же.
Приятного аппетита!