Творожные рулеты с лавашем

Творожные рулеты с лавашем рецепт
Женщины много времени проводят на кухне, стоя за плитой и колдуя над кастрюлями. Но иногда так хочется просто почитать журнал или посмотреть интересный фильм, а времени все не хватает, семью же надо накормить. Выход можно найти и освободить себе вечерок для себя любимой – приготовить легкий ужин «Творожные рулеты». И на это уйдет всего полчаса.

Ингредиенты на 8 штук:

Тонкий лаваш – 1 шт.

Творог – 400-450 г

Яйцо -1-2 шт.

Соль

Растительное масло для жарки.

Такие рулетики очень хорошо сочетаются с кофе; если у вас есть кофеварка nespresso, то процесс приготовления кофе превращается в настоящее удовольствие и значительно ускоряется.

Приготовление рулетов:

Творожные рулеты в лаваше

    1. Лучшим вариантом начинки для рулетов из лаваша, конечно, будет домашний творог. Если же его нет, подойдет и магазинный. В миске соединить яйца с творогом и посолить по вкусу.

Творожные рулеты с лавашем рецепт

    1. Перемешать, чтобы масса была однородной. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный укроп, тогда творожные рулеты будут еще вкуснее.

Творожные рулеты с лавашем рецепт

    1. Положить на стол лист тонкого лаваша. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов ( конечно, линейкой не обязательно мерить).

Творожные рулеты в лаваше

    1. Чтобы облегчить процедуру разрезания, можно сложить лаваш пополам и при помощи кухонных ножниц «раскроить» как ткань. Очень быстро и удобно.

Творожные рулеты с лавашем простой рецепт

  1. Распределить творожную начинку на все квадраты ( это для того, чтобы одинаково хватило для всех частей). Творог выложить на край квадрата, отступая от краев примерно 2 см.
  2. Творожные рулеты простой рецепт

  3. Согнуть вовнутрь свободные края (боковые)и закрывая творожную начинку, свернуть в рулет. Одинаково поступить с остальными квадратами из лаваша.
  4. Творожные рулеты простой рецепт

  5. Жарить творожные рулеты на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать сливочное масло.
  6. Творожные рулеты с лавашем рецепт

  7. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности. (фото8)
  8. Подавать творожные рулеты в горячем виде, можно со сметаной. Вначале они еще хрустящие, по мере остывания рулеты становятся более мягкими, но их вкус не меняется.

 

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger