Творожные рулеты с лавашем

Творожные рулеты с лавашем рецепт
Женщины много времени проводят на кухне, стоя за плитой и колдуя над кастрюлями. Но иногда так хочется просто почитать журнал или посмотреть интересный фильм, а времени все не хватает, семью же надо накормить. Выход можно найти и освободить себе вечерок для себя любимой – приготовить легкий ужин «Творожные рулеты». И на это уйдет всего полчаса.

Ингредиенты на 8 штук:

Тонкий лаваш – 1 шт.

Творог – 400-450 г

Яйцо -1-2 шт.

Соль

Растительное масло для жарки.

Такие рулетики очень хорошо сочетаются с кофе; если у вас есть кофеварка nespresso, то процесс приготовления кофе превращается в настоящее удовольствие и значительно ускоряется.

Приготовление рулетов:

Творожные рулеты в лаваше

    1. Лучшим вариантом начинки для рулетов из лаваша, конечно, будет домашний творог. Если же его нет, подойдет и магазинный. В миске соединить яйца с творогом и посолить по вкусу.

Творожные рулеты с лавашем рецепт

    1. Перемешать, чтобы масса была однородной. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный укроп, тогда творожные рулеты будут еще вкуснее.

Творожные рулеты с лавашем рецепт

    1. Положить на стол лист тонкого лаваша. Разрезать его на 8 одинаковых квадратов ( конечно, линейкой не обязательно мерить).

Творожные рулеты в лаваше

    1. Чтобы облегчить процедуру разрезания, можно сложить лаваш пополам и при помощи кухонных ножниц «раскроить» как ткань. Очень быстро и удобно.

Творожные рулеты с лавашем простой рецепт

  1. Распределить творожную начинку на все квадраты ( это для того, чтобы одинаково хватило для всех частей). Творог выложить на край квадрата, отступая от краев примерно 2 см.
  2. Творожные рулеты простой рецепт

  3. Согнуть вовнутрь свободные края (боковые)и закрывая творожную начинку, свернуть в рулет. Одинаково поступить с остальными квадратами из лаваша.
  4. Творожные рулеты простой рецепт

  5. Жарить творожные рулеты на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать сливочное масло.
  6. Творожные рулеты с лавашем рецепт

  7. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую и жарить до готовности. (фото8)
  8. Подавать творожные рулеты в горячем виде, можно со сметаной. Вначале они еще хрустящие, по мере остывания рулеты становятся более мягкими, но их вкус не меняется.

 

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Спасибо, обожаю все что связано с творогом…, а еще я туда добавила сухофруктов, сахара, получилось еще вкуснее, мои детки остались в восторге…

    • Да, я тоже люблю всё с творогом!))