Творожный пасхальный хлеб

творожный хлеб
Да-да, дорогие мои, Пасха уже не за горами! О куличах я писала много и долго, в частности, о том, как можно испечь самый вкусный кулич, но разнообразие пасхальной выпечки на самом деле неистощимо. Сегодня попробуем испечь творожный хлеб с фруктами.

Для этого нам понадобится: 4-4.5 стакана муки; пророщенные зёрна пшеницы (около 3\4 стакана), дрожжи 20 г, стакан воды, полстакана яблочного сока, растительное масло 1\4 стакана, пачка нежирного творога, одно яйцо, 2 белка, 3\4 стакана овсяных хлопьев, твёрдый тёртый сыр полтора стакана, по полстакана изюма и фиников, соль.

Зёрна пшеницы измельчить в блендере, добавить 3.5 стакана муки, соль. Дрожжи растворить в воде, влить в муку. Творог, сок и масло размешать и взбить.

Оставшуюся муку соединить с дрожжевой смесью и творожной массой, взбить миксером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, снова взбить. Потом уже месить руками. Смазать маслом и оставить в тепле на полтора часа.

Теперь добавить в тесто фрукты, сыр и взбитые белки. Выложить тесто в форму (или формы), снова оставить в тепле на час. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут - и подавать с пылу-с жару.

Если же этот рецепт вас не вдохновил, может быть, вам будет интересно, что такое сыроедение или как приготовить обед без термической обработки продуктов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger