Творожный пирог с ванилином и изюмом

Предлагаю вам сегодня приготовить отличный и вкусный пирог с ванилином и изюмом. Он очень сытный и нежный, и в данном случае мы добавляем творог не в тесто, а только в начинку.

Любое кулинарное изделие будет смотреться празднично с с маршмеллоу мастика для торта. Если вы хотите украсить торт, сладкая мастика - лучший выбор. Главное, такой простор для фантазии и творчества сладкоежкам!

Нам понадобятся такие продукты:

Для теста:

■ Мука - 350 граммов + мука для раскатки
■ Молоко - 0,3 стакана
■ Масло сливочное - 85 граммов
■ Яйцо - 1 штука
■ Сахар - 6 столовых ложек
■ Разрыхлитель - 2 чайные ложки
■ Ванилин - щепотка
■ Соль - на кончике ножа
■ Сахарная пудра

Для начинки:

■ Творог - 500 граммов
■ Сахар - 3 столовые ложки
■ Крупа манная - 2 столовые ложки
■ Яйца - 2 штуки
■ Цедра одного апельсина тёртая
■ Изюм - 100 граммов
■ Орехи грецкие рубленые - 50 граммов
■ Ванилин - щепотка

Творожный пирог с ванилином и изюмом рецепт

Сначала займёмся тестом. Молоко нальём в кастрюлю. Всыпем сахарный песок и масло, нарезанное на кубики. Доведем всё до кипения и будем варить до растворения кристалликов. Затем снимем с огня и остудим.

Потом приступим к приготовлению начинки. Творог протрём через сито и перемешаем с другими ингредиентами.

В кастрюлю с молоком разобьём яйцо, перемешаем до однородного состояния, всыпем разрыхлитель и быстро перемешаем. Муку просеем с солью. Вольём в неё молочную смесь, насыпем ванилин и замесим тесто.

Разделим полученное тесто на две половины. Одну часть выложим на лист пекарской бумаги, присыпем его мукой, раскатаем в круглый пласт. Положим лист с тестом на противень, смажем начинкой.

Из второй половинки теста сделаем круглый пласт побольше и выложим на начинку, защипем края пластов и верх наколем вилкой.

Поставим пирог в духовку выпекаться полчаса при температуре 180. Вытащим, остудим и посыпем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger