Творожный пудинг с изюмом и корицей

Любой рецепт, содержащий творог, я тащу в свою копилку, потому что творожное тесто просто обожаю! Здесь меня смущает только водяная баня - мне каждый раз лень с ней возиться, но те, кто рискнул, утверждают, что это не так уж и сложно.

Итак, нам понадобятся:
творог – 400 гр.
яйцо – 5 шт.
крупа манная – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 25 гр.
изюм – 0,5 стакана
корица – 0,5 ч. л.
соус фруктовый – 1,5 стакана

В кипящее молоко при постоянном помешивании всыпать манную крупу. В готовую остывшую манную кашу добавить сливочное масло, яичные желтки, сахар, распаренный изюм, корицу и творог. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом. Готовить на водяной бане в течение 25-35 минут.

Вообще-то, мне кажется, что корица и творог - сочетание просто великолепное. Я даже в творог для ватрушек корицу добавляю, и изюм тоже. Самые лучшие кулинарные рецепты рождаются, скажем так, в творческом порыве; но есть всё-таки нечто вечное и неизменное.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!