Рубрики
Выпечка Сласти

Творожный штрудель с клубникой и яблоками

Как приготовить творожный штрудель с клубникой и яблоками?

Творожный штрудель с клубникой и яблоками рецепт

Ингредиенты:

2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г муки, один пакетик ванильного сахара, одна щепотка соли, одна ч. л. уксуса, растительное масло. Для начинки: 500 г творога, 250 г клубники, 0,5 стакана бисквитной крошки, 3 средних яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г сахара, растительное масло.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, сделать в центре горки муки углубление и влить в него 1 взбитое с уксусом яйцо. Добавить ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло и, постепенно вливая 50 мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Сформовать шар, смазать его маслом, накрыть и поместить в теплое место на 30 мин.

Для начинки яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и сразу же смешать с лимонным соком. Клубнику нарезать пластинками. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт и затем растянуть его руками, чтобы пласт стал почти прозрачным.

2. Пласт теста смазать растительным маслом, выложить на него ровным слоем творог (оставив свободной полосу теста шириной 5-6 см) и посыпать сахаром.
2. На творог выложить пластинки клубники и посыпать их бисквитной крошкой. Сверху разложить нарезанные яблоки.

3. Свернуть тесто с начинкой рулетом, свободную полосу теста смазать яйцом и приклеить, бока рулета защипать. Переложить рулет на застеленный пергаментом противень, смазать поверхность взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах. Выпекать штрудель в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин. до золотистого цвета.