Творожный торт с вишнями

Творожный торт с вишнями
Торты из "крошки", или штрейзеля, чрезвычайно популярны. Хозяек привлекает лёгкость приготовления; не надо долго взбивать тесто, как для бисквитов, мучиться с несколькими коржами, как для "Наполеона". Словом, "пушистые" тёртые торты - именно то, что надо для ленивых хозяек.

Мы с вами готовили яблоки под штрейзелем; землянику с творогом под штрейзелем, а теперь приготовим творожный торт «Пушистый», для которого нужно иметь дома следующие ингредиенты:

- мука (два стакана);
- сахарный песок (одна большая ложка);
- разрыхлитель, соль (по щепотке);
- сливочное масло охлажденное либо маргарин (140-150 грамм).

Также нужны продукты для начинки:

- творог (полкило);
- три яйца;
- сахарный песок (один стакан);
- консервированная вишня без косточек.

Творожный торт с вишнями

Сначала сделаем тесто. Измельчите масло с помощью ножа, смешайте с мукой, затем добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте до получения крошки. Подробное пошаговое приготовление штрейзеля посмотрите по ссылкам в начале статьи.

Тесто сделано? Переходим к начинке для творожного торта. Перемешайте яйца, сахар и творог. Мешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте вишню (обязательно без косточек!).

Насыпьте половину теста в глубокую формочку. Выложите сверху начинку, присыпьте сверху оставшейся частью теста. «Пушистый» торт выпекайте в духовке до готовности (температура 190 градусов).

Декорирование тортов, их украшение - это настоящее искусство. Опытные кулинары делают абсолютно уникальные торты фото которых просто поражают взгляд. Доказательство тому - зарубежная выставка Cake show, на которой свои умения демонстрировали лучшие кулинары мира.

Ну а нам остаётся только облизываться и стараться самим не ударить в грязь лицом. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!