Рубрики
Вторые блюда

Тыква, запеченная с фаршем и помидорами

Как приготовить тыкву, запеченная с фаршем и помидорами?

Ингредиенты:

1/2 небольшой тыквы (около 500 г)
500 г смешанного фарша
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
3 помидора
1 ч.л. сушеного тимьяна
Соль, молотый перец по вкусу
100 г твердого сыра

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от семян и срезать кожуру, порезать на небольшие кусочки. Очистить и измельчить луковицу. Измельченный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить к нему фарш и при помешивании обжарить все до готовности, посолить и поперчить. В конце жарки добавить в сковороду тыкву и, перемешав, продолжать еще пару минут тушить.

Помидоры помыть и нарезать на дольки. Выложить фарш с тыквой и нарезанные помидоры в огнеупорную форму, смешать с помидорами и сушеным тмином, при необходимости подсолить по вкусу и поставить запекать в нагретую до 180°C духовку на полчаса.

За десять минут до готовности посыпать все натертым на терке сыром и запекать до расплавления сыра.

Запеканку подавать горячей.