Тыквенно-творожная пасха

Как приготовить тыквенно-творожную пасху?

Тыквенно-творожная пасха рецепт

Ингредиенты:

500 г творога, 3 стакана сметаны, 2 л молока, 4 яйца, 300 г тыквы, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана рубленого миндаля, пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

• Сырую тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена.
• Натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. сахара, переме¬шать и потушить на медленном огне до размягчения.
• Затем протереть через мелкое сито.
• Молоко вскипятить, снять с огня, остудить.
• Яйца взбить со сметаной и маслом, осторожно влить молоко.
• Полученную смесь поставить на огонь, подогревать 15 мин., пока масса не створожится.
• Снять с огня, охладить.
• Добавить готовый творог, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
• Завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа.
• Разделить массу на 2 части, в одну добавить протертую тыкву и рубленый миндаль.
• Выкладывать слоями: слой творога с тыквой - слой без нее.
• Украсить кондитерской посыпкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!