Тыквенно-творожная пасха

Как готовится тыквенно-творожная пасха?

Тыквенно-творожная пасха рецепт

1. Очищаем 600 г тыквы, удаляем семечки, а мякоть натираем на крупной терке. Добавляем 2 ст. л. сахара, перемешиваем и тушим на слабом огне до мягкости. Снимаем тыкву с огня, остужаем ее и перетираем через мелкое сито.

2. Получившееся пюре соединяем с 500 г протертого творога, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем все миксером, а потом перекладываем массу в марлю и ставим под гнет в холодильник на 4 ч.

3. Для белой творожной массы смешиваем еще 500 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Также взбиваем миксером и ставим под гнет.

4. При подаче выкладываем массы друг на друга, чередуя слои. Готовую пасху украшаем кондитерским жемчугом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!