Рубрики
Новинки

Тыквенные пряники

пряники из тыквыКак готовить тыквенные пряники?

Ингредиенты:

Мука (300 грамм), сода (одна ложка), крупная морская соль, две ложечки корицы молотой, пол ложки имбиря молотого и кардамона, одна треть мускатных орехов и гвоздики, чайная ложка ванили, масло сливочное (125 грамм), сахарный песок ( 201 грамм), одно яйцо куриное, тыквенное пюре (250 грамм), двадцать половинок ореха и растопленный шоколад (50 грамм).

Приготовление:

Разогреваем духовку до 195 градусов цельсия. Делаем тыквенное пюре: тыкву чистим, моем, нарезаем, отвариваем, даём остыть, взбиваем в блендере. Муку смешиваем с содой и специями. Отдельно взбиваем масло и куриные яйца, добавляем туда пюре тыквенное и сахар.

Затем соединяем обе массы и выкладываем порционно на противень с бумагой. Получается приблизительно двадцать пряников. Печём около двадцати минут при 200 градусах цельсия и затем даём им остыть. Растапливаем шоколад и украшаем им и орехами пряники.